服装与服饰设计专业切实开展“一流课程”培训活动
发布时间:2023年12月27日 15:04  作者: 来源: 浏览:

深入贯彻执行教育部“双万计划”,加强教育教学质量,美术与设计学院服装与服饰设计专业全体专任教师2023年12月2619:00-21:00参加了由安徽高等教育智慧教育平台和安徽省网络课程学习中心联合举办的“第三批国家一流课程政策解读与申报材料准备”培训会作为国家线上一流本科课程和线上线下混合式一流本科课程建设的负责人,主讲人合肥工业大学郑红梅教授对当前一流课程申报的基本情况以及目前存在的问题进行了具体的阐述,双万计划”的提出背景、专业建设的实施方案、具体目标等提出了指导意见对一流课程申报过程中的细节问题提出了详细建议和指导方案。

本次活动是响应学校本科教育教学思想大讨论的系列活动之一,一流专业建设和一流课程申报是学校当前的重要任务,在这个关键节点上,本次培训会的举办对服装与服饰设计专业建设与课程建设有着重要意义。广大教师纷纷表示受益匪浅,从教学内容的深度、广度等方面获得了启发,对如何将打造金课理念贯穿于实际教学中有了更为清晰的认识。

(撰稿:曲义   审核:许兴海)