教学通知

书法学教研室召开专业思政研讨专题会议
发布时间:2022-05-31

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,5月27日下午,书法学教研室召开专业思政研讨专题会议。会议由书法学教研室主任秦琴主持,书法学教研室全体教师参加了此次会议。

会上,秦琴主任围绕课程思政“为什么”“是什么”“怎么办”,对教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》进行了解读,强调书法学教师要坚持心怀“国之大者”,为党育人、为国育才把握人才培养关键环节,立德树人、铸魂育人。各位教师要往前沿站,聚焦“大思政”,实现人人重育人;课程要往深处挖,筑牢“主阵地”,实现门门有思政;教学要往巧里融,坚守“主渠道”,实现课课有特色。

书法学教研室全体教师围绕“课程思政”展开热烈讨论并做了交流发言,各位教师将不忘初心、牢记使命充分发挥教师课程思政推动者作用,形成“三全育人”良好氛围。

(撰稿:书法学教研室,审核:秦琴