教学通知

宿州市女书法家协会主席张丽华先生来我院指导交流
发布时间:2021-11-17

2021年1115午,宿州市女书法家协会主席张丽华先生来我院指导交流,为我院师生带来了题为诗词格律”的学术讲座。会议由美术与设计学院院长许兴海同志主持,院党委书记陈述立、书法学专业全体教师参加了会议。

会上,许兴海同志首先介绍了参会人员并致欢迎辞,详细介绍了学院学科专业建设、人才队伍建设、实验室建设、校内外实习基地建设及学生近期学习及创作等情况。张丽华先生对美术与设计学院办学特色和学生取得的成绩给与了高度评价。

随后,张丽华先生来到书法学专业教室开展学术讲座,讲座中,围绕诗词欣赏、格律等基本常识,结合自己的经验感悟,进行幽默生动、深入浅出、通俗易懂的讲解,传授诗词写作的十六字口诀——“进入状态、想象画面、搜集意象、列锦寓情”,并现场作诗吟诵,给在场听众留下了深刻印象。

讲座结后,同学们进行了热烈的交流,纷纷表示今天的讲座内容丰富、生动易学,让自己对诗词写作有了新的认识和体会,希望今后能多多举办这样高质量的讲座。

撰稿:书法学教研室    审核:许兴海