教学通知

安徽省书法家协会刻字委员会副主任董宜夫老师来我院讲学
发布时间:2021-12-15

20211214日上午,安徽省书法家协会刻字委员会副主任董宜夫老师受邀在艺术楼c501多媒体教室作了现代刻字艺术的审美与发展”为题的学术讲座。讲座由美术与设计学院书法学教研室主任秦琴老师主持,美术与设计学院党委书记陈述立、院长许兴海教授及书法学专业全体教师和学生共计近70人参加。

董宜夫老师现中国书法家协会会员,安徽省书法家协会刻字委员会副主任,萧县文联党组书记丶主席。作品入全国刻字艺术八十届展,安徽省一四刻字展(三四届评委)。省五六届篆刻展入展等

报告会上,董宜夫老师首先介绍了现代刻字艺术发展现状,其次对现代刻字的艺术审美、发展方向进行剖析。报告图文并茂,内容丰富,信息量大。讲座上,同学们积极提出问题并参与讨论,现场气氛活跃。

随后,董宜夫老师走进刻字实训,先是对学生的作品进行点评与分析,随后在现场进行刻字技法示范,使学生更直观地感受刻字艺术之美

通过此次学术活动,使美术与设计学院书法学专业的学生开拓了学术视野,增长了知识,同时也对学生的理论学习与刻字技法提高起到了推动作用。

撰稿:书法教研室 审核:许兴海