教学通知

美术学系召开教学研讨视频会议
发布时间:2020-03-22

2020年3月21日美术学系室通过微信群召开了线上视频会议。美术学系全体老师参加了本次会议。

美术学系主任吴梅指出基于美术学的专业特殊性,自开学以来未在线上开展技法教学课程,针对如何在正式开学后有效地开展线下教学工作,让大家展开了讨论。最后总结得出教学方法的合理性会直接影响教学水平,要适时引进各种教学元素,增强课堂魅力。教学方法的创新已成为技法课教学有效性和生命力的保障,需要在传统技法的基础上进一步丰富教学内容。具体做法可以通过视频资料,由抽象变为具体,由枯燥变为生动。吴梅老师强调在接下来的常规工作中,美术学系的全体教师要深入探索新的教育教学模式,把工作重点放在学科专业建设上,要继续推进美术学课程项目化、作业成果化等教学改革的深入。

本次会议分析了疫情期间教学工作面临的形势与任务,接下来美术学系全体教师将共同努力,继续稳步推进教学工作。

撰稿:吴梅  审核:许兴海