教学通知

美术与设计学院环境设计系召开线上教学研讨会议
发布时间:2020-03-22

3月20日,美术与设计学院环境设计系召开了2019-2020学年第二学期期初教学研讨视频会议,会议由系主任颜红影主持,环境设计系全体教师参加了会议。

本次教学研讨会主要探讨了疫情期间开展线上教学的方法与形式、专业课程项目化以及作业成果化等相关内容。环境设计系吴昊、张萍萍两位教师在会议中介绍了前期开展线上教学的心得和体会,随后系全体教师就相关教学问题展开了热烈的讨论。使与会教师对线上教学的开展形式与方法有了进一步的了解,为即将开展线上教学的任课教师提供了宝贵的实际经验。接下来,环境设计系全体教师就本学期专业课程的项目化和作业成果化展开讨论,认为应该挑选3-4门适宜的专业课程与市场接轨,积极与地方企业交流合作,引入本地实际项目作为课程主题,并推进课程作业的成果化,实现服务地方经济建设的目的。

通过此次教学研讨活动,本系教师对于线上教学方式以及教学改革方向有了明确的认知,对推进环境设计系的建设与发展起到良好的促进作用。

撰稿:颜红影    审核:许兴海