教学通知

宿州学院美术与设计学院师生在第十一届全国刻字艺术展中获喜获佳绩
发布时间:2019-05-28

日前,由中国书法家协会、安徽省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、中国书法家协会刻字委员会、安徽省书法家协会、安徽省书法院承办的“第十一届全国刻字艺术展”终评工作在安徽合肥市圆满结束。

本次展览共收到来自25个省3150件投稿作品,经过评委会专家严格的初评、复评、终评、面试,全国共有230位作者入展,其中安徽入展25人。

我校美术与设计学院书法专业指导老师刘欢欢积极指导学生备展作品,最终师生一同入选,取得了7人入围、6人入展的好成绩,入展人数占安徽省总人数近四分之一。

附:入展一览表

刘欢欢

王琼

陈国乾

乔梦晴

张威

胡亚军

国家级

成绩的取得离不开各级领导的大力支持与关,院党总支书记吴晓沛和副院长(主持工作)许兴海多次召开专门会议研究并安排部署相关工作,从制度、场地及教学设备上确保了刻字课程顺利进行

据统计目前全国开设刻字专业课程的高校仅7所,我校是其中之一,同时我校是安徽省唯一一所开设刻字专业课程的高校,也是安徽省书法家协会刻字委员会在高校设立的首个省级创作基地。此次展览锻炼了师生的专业能力,提升了我校在全省乃至全国的影响力。我校也将积极助力并强力推进现代刻字课程的发展,让其成为书法学专业的特色课程,为现代刻字艺术事业的发展作出贡献。