教学通知

宿州学院书法学专业学生参加“汴水流觞”宿州市首届兰亭六子上巳雅集暨兰亭六子书法作品展”活动
发布时间:2019-04-09

2019年4月7日. 宿州学院美术与设计学院书法学专业全体师生赴宿州市文化创意小镇参加汴水流觞”宿州市首届兰亭六子上巳雅集暨兰亭六子书法作品展系列活动。

开幕式上李杰教授讲话,他首先代表兰亭六子向今天光临的各位领导、各位老师、同道及所有来宾表示热烈地欢迎和诚挚地感谢,然后他介绍了宿州书法历史的源远流长、传承有序,正是因为宿州书法有这些特色才能够取得今天如此的成就,最后他代表兰亭六子对支持此次“汴水流觞”宿州市首届兰亭六子上巳雅集暨兰亭六子书法作品展的各单位表示感谢,并且希望今天到场的各位嘉宾能够对六位老师的作品多提宝贵意见。

开幕式后,同学们观看了安徽省书法家协会名誉主席张良勋先生、原安徽省书法家协会主席李士杰先生、宿州兰亭六子:李杰先生、周军先生、朱绍俭先生、郭峰先生、张兵民先生联袂书写百米长卷!

随后同学们纷纷走进展厅一起欣赏这场“饕餮盛宴”,在刘振范老师的讲解下,同学们学到了好多东西,更增加了同学们对书法专业的热爱。同学在名家作品前驻足拍照学习。反响热烈。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。如今,国昌民富,国学渐盛,文化归位,传统回归,一些优秀文化得以发掘和传承,此次宿州文化创意小镇举行“汴水流觞”宿州市首届上巳雅集暨兰亭六子书法作品展活动正是传播民族文化、弘扬民族传统。

此次“汴水流觞”宿州市首届兰亭六子上巳雅集活动是我们践行文化强市战略的一次重要活动,为我专业师生学习交流搭建了一个良好的平台,也是对学生专业路上的良好的鼓励与激励。此次活动,让宿州学院书法学专业全体师生学到了很多我们在平时学不到的东西,受益匪浅。