教学通知

宿州学院美术与设计学院与宿州文化创意小镇举行
发布时间:2019-04-04

2019年3月13日上午,由宿州学院美术与设计学院宿州文化创意小镇联合举办的“实习就业基地揭牌仪式”在宿州文化创意小镇隆重举行。宿州学院党委委员、纪委书记王俊安徽新安发展投资公司董事长薛勇共同出席仪式并揭牌。美术与设计学院党总支书记吴晓沛、副院长主持工作)许兴海、李杰教授及埇桥区文联、创意小镇相关部门负责人等参加签约仪式。

宿州学院美术与设计学院副院长主持工作许兴海先生发表讲话,他代表学校对各位领导莅临表示欢迎、对创意小镇的领导表示感谢,他表示此次校企合作协议的签订会进一步提高宿州学院的教学质量,对宿州学院规范有效地进行人才培养,进而践行文化强市战略具有重要的现实意义。

安徽省文游商业运营管理有限公司总经理张怀锋先生发表讲话,他对宿州学院能与宿州文化创意小镇签订校企协议表示感谢,并表示将为到公司实习的学生提供一切便利条件和服务。

中国书法家协会会员、安徽省书法家协会理事、宿州市书法家协会副主席、宿州学院美术与设计学院教授、硕士研究生导师李杰讲话,作为一名宿州学院的教授,他饱含深情地讲述了书法学专业建立、发展历程,他认为建立校企合作,可以使书法教学回归传统教学方式,并希望学生们要有一颗渴望学习的心,多看、多听、多说,读万卷书、行万里路!

牌仪式结束后,学生们与入驻宿州文化创意小镇的几位书法艺术家举行见面会。几位书法艺术家将学生分组,并建立微信群方便与学生更好地交流沟通。

实习就业基地的建立,势必会带动宿州市就业和经济发展,进一步深化产教融合,增强宿州学院发展的活力和后劲,也会为宿州文化创意小镇输送高素质的专业化人才,从而实现专业与企业、产业、岗位对接。校企合作协议签订也会在一定程度上活跃宿州文化氛围,为宿州市书法文化注入新的活力

撰稿:秦琴   审核:许兴海