教学通知

美术与设计学院召开教学督导反馈会
发布时间:2019-03-22

322日,美术与设计学院在会议室召开教学督导反馈会。会议由教学督导组组长徐强主持,院长许兴海、教学办及督导组成员参加。

徐强首先指出教学督导是学校教学管理工作的重要环节,对提高教师的教学能力、科研能力、教学改革能力具有重要意义;其次,就本次教学督导发现的突出问题进行通报,如,“五带”不齐全、课堂互动较少、板书欠规范,标题结构不清晰、实践课程教学内容不够翔实等;随后,徐强组长强调,下一步将推进教学督导工作常态化、制度化。

最后,许兴海院长发表讲话,其认为本次教学督导是掌握教师课堂教学基本情况重要途径,是对教师教学信息进行统计、分析、处理,对课堂教学得出较为全面、科学结论的重要方式,是评价教师教学水平的重要参照。今后,要建立健全教学督导反馈制度,逐步纳入教师考核指标。

(撰稿 王继峰 审核 许兴海)