教学通知

宿州学院美术与设计学院2018级书法学专业开展专业认知教学活动
发布时间:2019-03-01

2019年2月21—22日,宿州学院美术与设计学院书法学教研室秦琴老师、徐楠楠老师带领2018级书法学专业学生赴宿州市博物馆、宿州市文化创意小镇进行专业认知教学活动。

宿州书画渊源悠久,氛围浓厚,现当代书画成就令世人瞩目,涌现出王子云、朱德群、刘开渠、萧龙士、梅雪峰、李百忍等众多大家,萧县、埇桥区、灵璧县先后被授予中国书画艺术之乡、中国书法之乡、中国民间艺术之乡。博物馆展品内容丰富,涵盖宿州书画(“龙城画派”“埇桥书法”“灵璧钟馗画”),埇桥非遗(马戏、剪纸)、泗州戏、灵璧奇石等。同学们认真听讲解、仔细观特色,对宿州历史文化有新的感悟和多方位的了解。

在宿州市文化创意小镇同学们了参观了多位艺术家的工作室,欣赏了书法册页《汴水流觞》,入驻小镇书法家李杰教授、张兵民教授亲自为同学们示范授课,讲授宿州书法历史与文化,分享个人创作心得,同学们受益匪浅。

学生走出学校,参观学习,这不仅仅有利于促进学生本身书法水平的提高,更有利于活跃整个宿州市的艺术氛围,扩大宿州市书法的影响力。

(撰稿:秦琴 审核:许兴海)