教学通知

我校科技处到美术与设计学院调研
发布时间:2019-01-09

1月8日上午,科技处林永处长、毛强、张冰秋一行三人到美术与设计学院开展调研工作,美术与设计学院副院长(主持工作)许兴海、各专业系部主任参加了此次会议。

林永首先对美术与设计学院的发展给予了高度评价,对教师们在申报各级项目的积极性给予了充分的肯定。他说,美术与设计学院的科研氛围日益浓厚,教师们主动做科研的积极性很高,科研平台和实验室建设逐步提升,学校将按照扶优扶强的政策导向,继续关心支持学院发展,希望美术与设计学院的教师们在科研领域方面能更上一个台阶。他强调,此次调研希望更多地了解二级学院对现有的科研政策方面的意见和调整建议,收集学院对现有职评科研条件及审核工作方面的建议,以及了解学院在科研成果转化方面还存在哪些困难等。  许兴海对学校科技处对学院一直以来的支持表示感谢。他说,美术与设计学院这几年在学校的大力支持和学校科技处的带领下,科研方面取得了一定的突破,同时在发展过程中也遇到一些困难,如成果转化困难,科研经费不足,办学实验用房紧张,横向项目激励措施不够、管理过度行政化,报销审批手续复杂,等。会上,还就学院今后的科研发展方向与科技处进行了深入的探讨交流。
  此次调研,让美术与设计学院在今后的科研工作中更加明确了发展的方向,也体现了科技处对学院科研工作的关心和支持,对学院今后的科研工作起到积极的促进作用。