教学通知

美术与设计学院召开2018-2019学年第一学期期中教学督导工作会议
发布时间:2018-10-24

20181023上午美术与设计学院教学督导组组长徐强艺术楼B402会议室主持召开了2018-2019学年第学期期中教学督导工作会议,院党总支书记吴晓沛、副院长许兴海、副书记徐强、学院督导组全体成员参加了会议。

在会上,学院督导组组长徐强就本学期督导组工作提出了具体的要求:教学督导组是非常重要的教学管理组织,而本届教学督导组成员都是由各专业教学能力突出、工作踏实认真、品质优秀的教师组成,是值得我院师生依赖的。督导组成员首先要严于律己,履行好职责,真正起到引领示范作用;要独立做到听课评课全覆盖,从教学准备、教学内容、课堂教学管理、教学课件制作、教学效果等方面实事求是进行相关听课评分并及时反馈被听课教师;要切实发挥“督”与“导”的作用。

紧接着,许兴海对前一阶段开展的督导工作进行了总结评价,提出了进一步改进建议和需要重点把握的方向,同时,与会督导成员围绕二级学院的督导工作,就督导工作的方法、内容、效果、评价等问题进行了热烈地讨论,提出了一些好的意见和建议。

吴晓沛在总结讲话中强调美术与设计学院督导组工作对于加强和规范教学督导工作,强化对教学过程的质量管理,建立完善的教学质量监控体系,促进教学及管理水平、教学质量的稳步提高,加强督导组的工作成效,提升美术与设计学院教风等具有重要意义。

(撰稿:毛星        审稿:徐强)