服装与服饰设计专业召开19版人才培养方案专家论证会
发布时间:2019年06月14日 14:08  作者: 来源: 浏览:

6月13日上午,服装与服饰设计专业学院会议室召开2019版人才培养方案修订专家论证会,安徽农业大学轻纺工程与艺术学院专家服装设计与工程系主任袁金龙教授和高山教授应邀出席。我院院长许兴海、党总支副书记徐强、实验实训中心主任梁田、服装与服饰设计专业教研室主任杨帆及专业教师等相关人员参加了会议,会议由许兴海院长主持。

会上,许兴海院长首先向两位专家介绍了我院各专业的相关情况并对本学院近期的改革与未来的发展规划进行了介绍。接着,由杨帆老师汇报了服装与服饰设计专业此次培养方案修订的背景条件和前期工作,接着对服装与服饰设计专业的定位、特色课程等方面进行阐述并期望两位专家多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。

与会专家听取了情况介绍后,针对我院《服装与服饰设计人才培养方案(讨论稿)》分别发表意见,对本专业人才培养方案修订的指导思想、培养定位、课程体系构建等方面给予了充分肯定,并从学分设置、课程设置、课程改革等方面提出修订意见和建议。

论证会结束时,许兴海院长对专家们就我院服装与服饰设计专业人才培养方案提出的中肯建议表示诚挚地感谢,表示在修订方案时,将积极吸纳专家建议,立足宿州学院实际,针对学生对学业学习的期盼和要求,做到“以学生为中心”,切实做好人才培养方案修订工作。

撰稿:杨帆  审核:许兴海