17级各班召开学生资助、感恩、诚信主题班会
发布时间:2018-09-13

为进一步做好学生资助政策宣传、解读工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,912日,美术与设计学院17级各班国家资助政策的相关文件,开 展学生资助政策宣讲班会活动。

班会上,辅导员王静带领学生一同学习了有关国家奖助学金和贷款的相关知识,使同学们进一步了解到资助相关政策。然后解读相关申请流程,并且让同学们明白  资助的目的是帮助有困难的学生完成学业,要存感恩之心,并且倡导所有同学都要学会勤俭节约。班会最后,同学们一共观看了以诚信为主题的视频,使大家深刻地意识到学生资助工作的意义:解除家庭经济困难学生进入下一阶段学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。

通过开展此次主题班会,同学们在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到了感恩、诚信对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用。

撰稿 王静   审核 徐强