宿州学院科级干部述职述德述廉报告肖帅
发布时间:2023年04月12日 14:04  作者: 来源: 浏览:

美术与设计学院专职副科级组织员(党务秘书)肖帅

一年来,领导的关心、指导和同事们的帮助、支持下,通过努力学习认真工作,在政治思想、作风建设和业务能力上都取得了一定的进步,综合素质进一步提高,积极履行职责,较好地完成了各项工作任务。现将德、能、勤、绩、廉等五个方面总结汇报如下:

一、德——严于律己,自觉加强党性锻炼

认真学习党的十九届六中全会和党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干。

在日常工作中我力争多学多看,使自身具有一定的马列主义理论和较高的政策水平。对于政治理论学习,本人能够自觉做到勤学多思,不断提高政治觉悟,切实加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,始终保持良好的道德风尚。在生活中,切实做到严以律己,宽以待人,团结协作;在工作中,能够积极配合工作安排,全心全意为师生服务。努力用扎实的理论与生动的实践使自己成为一个品德高尚的人。

二、——勤奋努力,认真完成工作任务

努力加强业务学习,提高个人能力。本人始终坚持一边工作一边学习,始终保持虚心好学的态度,学习使我在工作上迅速成长起来。同时,注重调查研究,努力学习知识、新技能,不断提高认识问题,分析问题和解决问题的能力。作为专职组织员在业务能力方面,有了一定的进步。在教学工作中,我认真钻研课程大纲,把握教学的重点难点,积极开拓教学思路,试着把一些先进的教学理论,科学的教学方法及先进现代教学手段运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流,自主探究勇于创新的能力。自任教以来,两次综合考核优秀,两次教师教学质量考核优秀。在课余时间积极指导学生参加各类竞赛和实践活动。

三、勤——始终保持良好的精神状态

自任职以来,我始终以积极的态度对待各项工作任务,坚持爱岗敬业、勤奋工作这一最基本要求。积极参加学校、学院会议,按时完成工作任务,遵守考勤制度。同时,能够主动思考工作中遇到的问题,通过理论学习和实践工作弥补自己的不足。始终坚持以身作则,率先垂范,强化自己的责任意识。

四、绩——正确落实院领导安排的各项工作计划和决策

始终牢记自己的职责,在实践工作中发现问题,在发现问题中寻找方法,尽可能做到不忽视积攒题,不滞后不被动,主动解决问题。我所负责的专职组织员(党务秘书)工作在各级领导关心、支持和同志们的配合、共同努力下,主要取得有以下成绩:

(一)制定学院党委年度工作计划、总结、报告、通知等各类文件、信函的起草等文秘工作;

(二)完成美术与设计学院党史学习教育专题民主生活会材料汇编,完成2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议材料汇编;

(三)完成2022年度党务工作综合考核材料汇编等工作;

(四)完成学院“一院一品”“一支一特”整理工作

(五)认真贯彻执行发展党员工作的指导思想和方针,参与制定和组织实施发展党员工作计划。重视对新生入党启蒙教育,全年培训2期102名入党积极分子(6名教师入党积极分子),发展新党员45名(1名教师党员),学生预备党员按期转正62名,教师预备党员按期转正2名。

(六)在教学过程中指导学生参加2022年安徽省大学生环境设计大赛荣获三等奖。

五、廉——在生活上严格要求自己

时时处处从严要求自己,牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观。本着对自己负责,在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养;时时刻刻按党员的标准严格要求自己,不断加强学习,不断加强政治道德修养,以身作则,廉洁自律,保持清醒的头脑,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀。

总的来说,这一年的工作还存在很多问题:一是理论学习深度不够,政治理论水平有待提高;二是创新意识不强,工作方法简单;三是工作作风还不够扎实等。需要在今后工作过程中有待进一步改进与提高,更好地履行专职组织员(党务秘书)的职责。