宿州学院科级干部述职述德述廉报告马阳阳
发布时间:2023年04月12日 13:55  作者: 来源: 浏览:

美术与设计学院党政办公室主任 马阳阳

一年来,在学院党政领导的大力关心和支持下,以全心全意为广大师生员工服务解难为指导思想,坚守岗位,乐于奉献,廉洁自律,充分发挥部门职能作用,胸怀全局,狠抓落实,较好地完成了各项工作任务。

加强学习和思想建设,不断提高综合素养

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、党的十九大和十九届历次全会精神、省第十一次党代会精神,巩固深化拓展党史学习教育成果,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于加强高校党建工作的重要论述,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。扎实开展“学习《习近平谈治国理政》第四卷以实际行动迎接党的二十大”胜利召开,制定学习计划。

二、高度重视意识形态工作和安全稳定工作

牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,胸怀“两个大局”,坚决做到“两个维护”,深刻认识到党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,共同努力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。勇于担当作为,不断加强道德修养和品德修养,增强政治定力和政治鉴别力,使自己在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。严格执行《中共宿州学院美术与设计学院委员会意识形态工作责任制实施细则》,签订了美术与设计学院意识形态责任书。

三、贯彻落实党风廉政建设责任制,廉洁自律

反腐倡廉,始终保持清醒头脑,旗帜鲜明地反对腐败,廉洁自律,改进作风,努力发扬共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气,浩然正气。自觉维护党的团结统一,保持同人民群众的血肉联系。在实际工作中,干净,干事,公平,团结,树立群众观点,虚心接受群众意见建议,注重带头执行各项规章制度,遵纪守法。积极贯彻落实建设节约型和谐校园的要求,维护学院大局,以搞好服务为宗旨,以教学工作为中心,与部门协调和谐,共同发展,努力促进学院工作又好又快地发展。

四、真抓实干,不断提高履职能力和工作水平

针对办公室综合管理职能部门的特点,努力探索新形势下做好办公室工作的措施办法和规律,在政策上坚持原则,以党的利益为最高准则,只要是党委要求的,就坚定不移地积极做好,只要是领导决策的,学院规定要求的,就积极的贯彻落实。根据学院工作实际,进一步健全了督查督办的办法和规则,在落实党委,行政决策,贯彻领导要求和指示方面,充分发挥综合协调总抓手作用,积极促进了工作的落实。

五、恪尽职守,勤奋敬业

以本职工作为天职,思考问题,安排工作,努力以办公室工作的特点要求自己,使自己在思想上,行动上,全面适应工作需要,彻底服从工作规律,在工作上保证精力投入,勤奋敬业,甘于奉献,无论八小时内外,双休日寒暑假,只要工作需要,随时赶到工作岗位。一切以工作为重,以全面做好工作为大局,以高度的责任感,满腔的热情,全身心地投入到工作中。为工作舍得付出全部精力,乐于奉献全部力量,假期中以及双休日,带头做好值班工作。全年出全勤,尽全责,出全力,立足岗位,满负荷高效率,出色做好了各项工作,完成了各项任务。

六、开拓进取,积极开展工作

对于常规性工作,努力做到了然于心,成竹在胸,有计划有步骤早安排,有条不紊地开展。对于阶段性工作,努力做到了目标明确,办法得当,措施有力。对于突发或临时性任务,高度重视,全力以赴,善始善终。在认真做好常规工作的同时,注重开拓创新,善于尊重同志们的创造性,调动同志们的积极性,发挥同志们的聪明才智,努力促进办公室工作规范有序,质量水平不断提高。办公室工作管理水平科学有序,行政接待水平不断提高,文秘工作细致规范,机要文件万无一失,外事工作严谨扎实。

在肯定工作成绩的同时,我深深感到:本人在思想、工作等方面还存在着诸多不足,如忙于工作,学习不够深入;工作中总感觉太累,有职业倦怠感;平时和同事交流较少,感情上有待加强,办公室协调服务水平有待提高,工作上还需创新等,都需要进一步改进和加强。