美术与设计学院2019年度重点工作考核表
发布时间:2020-03-20

美术与设计学院

重点工作

1.主题教育持续推进。带头深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,师生获得感、满意度大幅提升;成功举办了庆祝中华人民共和国成立70周年、宿州学院建校70周年书画作品展、第四届廉政文化作品展等系列大型展览活动,积极弘扬爱国主义精神。

2.加强党风廉政教育,促进了党员干部廉洁自律。组织党员干部、教职工,认真学习习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话 精神,使党员、教职工要更深刻地领会,加强党风廉政建设的精神实质,进一步加强自律意识。

3.顺利完成三项评估工作。完成教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察评估工作,教育教学工作再上新台阶。接受多个参评项目(包括访谈、师生座谈、听课看课、试卷抽阅、毕业论文(设计)抽阅、校内、外实习就业基地考察走访及专家组进校考察点展览布置接待等),得到教育部专家组一致好评;完成安徽省美术学类专业合作委员会专家组对我院书法学专业进校评估考察工作,立足地方办学、发挥资源优势,得到专家组一致好评;完成安徽省设计学类专业合作委员会专家组对我院视觉传达设计专业线上评估工作;

4.获批1项省级一流专业(双万计划)。视觉传达设计专业成功获批安徽省省级一流本科专业建设点,学科专业进一步增强;

5.获批1项省级示范实验实训中心。现代艺术与创新设计实验实训中心成功获批安徽省省级实验实训中心,同时改增建了36个专业实验室和专业一体化教室,实践教学条件明显改善,教学成果明显;

6.教育教学改革不断深入。坚持按照“优化基础,凸显特色,争创优势,提升竞争力的发展思路,积极开展教育教学改革、内部管理体制改革“二项改革”,推进实施学院本科教学质量提升工程、科研成果转化工程“二项工程”建设通过“三个融合”“三位一体”,不断完善“一个中心、两支队伍、三个平台、四项措施”实践育人新模式,我院本科教育支撑产业升级、技术进步和社会管理创新能力进一步增强。

单位奖惩情况

2019学年连续两学期评委考风考纪先进单位。

2019年度基层党组织标准化建设验收中,美术与设计学院党总支及三个党支部被学校考核组评为先进“对标创优”单位。

意见

所在单位负责人签名:                单位公章

考核办公室审核意见

主要负责人签字:          单位公章