唐蓓
发布时间:2018-06-15

唐蓓,出生于1969年11月,女,汉族,安徽太和人,副教授,文学学士,九三学社社员,九三宿州妇委会副主任,安徽省美术家协会会员,安徽省青年美协会员,九三安徽书画院画家,九三宿州书画院副院长,宿州工笔画会副会长,宿州市美协副秘书长,宿州市青年美协副主席,教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者。

主要研究方向

中国画创作及中国美术史研究,其作品格调清新秀雅,色彩浓丽丰富,具有强烈的装饰美和形式感,作品获全国高等美术院校“衣带水奖学金中国画展”佳作奖、“98安徽省青年美展”佳作奖 、“第六届安徽省艺术节美术作品展览”铜奖、“2000年世界华人艺术展”佳作奖“群星奖”安徽省美术书法摄影作品三等奖、“宿州市第二届艺术节美术作品展览”二等奖、崛起安徽庆奥运“百人百幅书画精品展”优秀奖、“第三届安徽美术大展”优秀奖、入选中国美协“二十一世纪中国画澳大利亚展”、“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十周年全国美术作品展览”、安徽省文化厅在法国、比利时举办的“安徽省中国画展”、 “庆祝建党八十周年安徽省美术作品展览”、 “庆祝中华人民共和国成立五十周年安徽省美术作品展览”、 “新世纪安徽首届美术大展”、 安徽省人民政府“水墨安徽”中国画创作工程、中共安徽省委统战部“同心”书画大赛、中共宿州市委宣传部“同绘中国梦庆祝中华人民共和国成立65周年.宿州美术大展”、纪念建军九十周年暨“中国梦美丽宿州”第二届工笔画作品提名展等。

主讲课程

工笔人物临摹、工笔人物写生、写意人物写生、人物画技法提升与创作、中国美术史、写意人物临摹、人体写生

教学、科研项目

参与安徽省高等学校教学研究省级重点项目一项、安徽省教育厅人文社科研究项目二项,校级教科研项目四项,主持宿州学院人文社科研究项目一项,获宿州学院教学成果奖一次,参与国家级规划教材《中国画。花鸟》编写,撰写多篇论文发表在国家级、省级刊物上,并通过全国信息技术应用培训教育工程的平面设计师认证考试,被认定为“双能素质”教师。

2015.9—2016.6 教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者,在中央美术学院中国画学院毕建勋教授指导下进行“画道研究”的课题研究工作。