宿州学院美术与设计学院

通知公告

关于组织参加安徽省第七届工业设计大赛 “骄阳杯”软体磁吸门窗及家居设计专项赛的通知
发布时间:2020-05-08

 

“骄阳杯”软体磁吸门窗及家居设计专项赛(以下简称专项赛)是经安徽省经济和信息化厅批准,在安徽省经济和信息化厅、亳州市经济和信息化局、利辛县经济和信息化局的监督指导下,由安徽骄阳软门责任有限公司主办的专项赛事。

一、专项赛组织机构

指导单位:安徽省经济和信息化厅、亳州市经济和信息化局、利辛县经济和信息化局

主办单位:安徽骄阳软门责任有限公司

支持单位:亳州市经济和信息化局、利辛县经济和信息化局

承办单位:安徽农业大学轻纺工程与艺术学院

 

二、大赛主题及释义

主题:设计提升品质,骄阳改变生活

主题释义:对接一带一路,聚焦绿色环保。

 

三、参赛对象与条件

本次专项赛面向全国从事软体磁吸门窗设计的企业;从事家居设计的工作室以及普通本科高校、高等职业院校在籍学生等。参赛作品围绕专项赛主题,重视创意性,突出实用性,兼顾市场推广价值。

1、申报参评作品必须是参加本届专项赛展览的原创作品,是本人(或集体)的代表作;

2、符合大赛主题,时尚感强,并具有鲜明的文化特征;

3、作品要求符合低碳环保、绿色设计理念,设计新颖独特、技艺精湛,能够反映出软体磁吸门窗及其他软体家居设计的特色,有较高的技艺水平和创新能力;

4、已在其他公开专业设计赛事中获奖作品不予参加本届专项赛重复评比。

 

四、参赛作品类别与要求

(一) 参赛作品类型

已量产实物类或未投产创意类软体磁吸门窗及家居设计作品均可报名参赛。

(二) 参赛作品要求

1、参赛作品必须为参赛个人或团体于近三年创作的、未在其他设计大赛中获奖的作品。

2、作品注重在结构、材料、工艺、功能及智能化等某一或多方面具有独一性、独创性、纯粹性等特征,充分体现软体家居产品的风格和特点,与同类产品相比在文化底蕴、艺术表现、因材施艺、市场导向等方面具有较高水平。突出体现结构、材料、功能及智能化类作品优先参评入选。

3、参赛作品需按照(附件:产品尺寸规格要求及参考图例)提供正、背面、应用效果图及必要工艺技术与简略设计文案等。

详见附件1。

 

五、参赛形式

   1、个人:个人作品不超过3个系列(含3个系列);

   2、团队:团队作品不超过5个系列(含5个系列)团队人数限制为2-4人。

 

六、奖项设置

    1、一等奖2名,奖金10000元:奖金+获奖证书

    2、二等奖4名,奖金5000元:奖金+获奖证书

    3、三等奖6名,奖金2000元:奖金+获奖证书

    4、优秀奖15名:奖品+获奖证书

    5、优秀指导教师奖12名,奖金为指导学生获奖等级奖金的30%。


、报名及联系方式
    参赛作品以二级学院为单位报送至美术与设计学院颜红影老师处审核,报名表汇总表与设计作品的电子版发送至邮箱:67586394@qq.com。作品报送截止时间为20207月15日。

联系人:颜红影老师  赵军老师

电话:18656811060   QQ:67586394