宿州学院美术与设计学院

学院动态

安徽省书法家协会理事李胜春先生来我院指导交流
发布时间:2021-09-11


2021年9月10日上午,安徽省书法家协会理事李胜春先生来我院指导交流并为备战第三届全国大学生书法展的书法专业学生传金送宝。会议由许兴海院长主持,党委书记陈述立、书法专业全体教师参与了此次会议。



会上许兴海院长先是介绍了学院参加人员并致欢迎词,然后向李胜春先生详细介绍了我院的发展情况及我院在人才梯队、专业人才团队建设、实验室建设、平台搭建等方面的情况。

李胜春先生高度评价了美术与设计学院书法专业的办学成果以及在国内展览赛事当中取得的成绩,对于学院在吸收社会优质教育资源方面不拘一格的方式表示赞扬。


随后,李胜春先生来到艺术楼四楼以“从临摹到创作的过渡”为主题开展讲座并对书法专业学生的作品进行点评指导。他指出书法的学习和创作必须从临摹入手,对于临摹谁的东西、临摹的对象的选择、什么是书法创作等问题进行详细的解读,针对学生作品当中纸张的选择、形式章法的处理、用字的规范等问题进行了细心地讲解。

学生对于此次针对性的讲解反应热烈,纷纷表示通过点评深刻认识到自己作品中存在的不足,在今后的书法学习与参赛中要继续努力认真打磨作品,争取取得更大的进步。

撰稿:刘欢欢   审核:秦琴