宿州学院美术与设计学院

学院动态

美术与设计学院书法学教研室举办全国第三届大学生书法篆刻作品展看稿会
发布时间:2021-09-09

 

202198日下午,美术与设计学院书法学教研室为学生举办备战全国第三届大学生书法篆刻作品展看稿会,会议由教研室主任秦琴主持,书法学教研室全体教师参会。



国展是中国书协举办的全国性重要书法赛事,是提高书法创作和检验书法实力的重要平台,看稿会的举办不仅在于关注学生每件作品的具体问题,更在于由此能够引发学生更为深入的思考,将当下书法创作实际与长远发展结合起来,为学生以后的创作打下坚实基础。


各位老师结合历届国展作品投稿要求、创作形式、书写内容、展览评审要求等进行细致的讲解,对不同的书体进行深入剖析,对学生作品提出了具体的改进意见,让大家进一步明确后续作品修改和完善的方向。

学生纷纷表示,通过此次书法作品看稿会和针对性的点评,对以后书法创作有了进一步的认识和提高,受益匪浅,并表示将借助此次作品点评为契机,潜心创作、精心打造、打磨好参展作品,力争在全国第三届大学生书法篆刻作品展上以优异的成绩为宿州学院争光添彩。

撰稿:张龙慧    审核:秦琴