宿州学院美术与设计学院

学院动态

美术与设计学院美术学专业开展线上学术讲座活动
发布时间:2020-07-05

          美术与设计学院美术学专业开展线上学术讲座活动

 

  2020年7月4,美术与设计学院美术学专业教师马阳阳在线上举办了历代传统山水画临摹--董其昌山水画作品解析”学术讲座,2018美术学专业全体学生共计50余人参加

讲座中马阳阳首先对历代传统山水画发展史以及董其昌的生平作了较全面的线性梳理,对董其昌山水画笔墨特点、表现方法、构图等方面作了较深入的分析,并且就董其昌山水画某一作品进行示范讲解,最后学生就一些关于专业方面的话题与马阳阳教师进行了交流和探讨.

马阳阳教师的讲座2018级美术学专业学生留下了深刻的印象。对于18美术学学生而言,掌握学习历代传统山水画技法笔墨方法直接关乎专业能力的提升和进步,希望学生能够有所启发,能够以更加积极乐观的心态来适应疫情在家自学的学习任务,以更加饱满的热情投入到学习中去。